13.02.2015

Каждый второй житель крупнейших городов Республики Коми пользуется Интернетом от ТТК

Ярославль, Россия – 12 февраля 2015 г. – Более 65 тысяч жителей Республики Коми выбрали высокоскоростной Интернет от ТТК. С начала активной реализации стратегии по развитию розничного бизнеса в республике в 2011 году, абонентская база компании в регионе увеличилась в 10 раз.

На сегодняшний день в Республике Коми мультисервисными сетями связи ТТК охвачено более 186 тыс. домохозяйств или порядка 90% всего многоэтажного жилого фонда Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, Печоры, Усинска и Инты. Интернетом от ТТК пользуется каждый второй житель данных городов. Общая протяженность магистральных сетей связи в Республике составляет порядка 1,4 тыс. километров,  местных сетей связи – более 386 километров.

Абонентам ТТК в городах республики доступен Интернет на скорости до 100 Мбит/с. Жители Сыктывкара также могут подключить пакет цифрового телевидения со 101 каналом, а пользователи Ухты, проживающие в районах малоэтажной застройки, – Интернет по беспроводной технологии WiMAX.

«За шесть лет активной работы в Коми география присутствия ТТК увеличилась до шести городов, а доля компании на рынке крупнейших городов – Сыктывкара и Ухты – превысила 40%. Республика Коми остается для нас приоритетным регионом, в котором мы продолжим подключать новых абонентов, повышать качество услуг и внедрять новые клиентские сервисы», – отметил директор макрорегионального филиала «Север» Компании ТТК Евгений Медков.