10.02.2015

ТТК увеличил абонентскую базу в Якутии на 47%

Якутск, Россия – 10 февраля 2015 г. – Количество жителей Якутии, подключивших высокоскоростной Интернет от Компании ТТК, одного из крупнейших операторов связи в России, по итогам прошлого года увеличилось на 47%, превысив 31 тысячу человек.

Услуги ТТК сегодня доступны более 77 тысячам домохозяйств Якутска и Нерюнгри, что на 14% больше чем в 2013 году. Мультисервисные сети связи ТТК охватывают 83% всего многоэтажного жилого фонда в Якутске и 100% – в Нерюнгри.

«За два года работы в Якутии мы сумели занять уверенные позиции в регионе. Доля ТТК на рынке ШПД в Якутске на данный момент составляет 34%, а в Нерюнгри – 48%. Добиться таких высоких результатов мы смогли благодаря планомерному расширению сети и повышению скорости доступа в Интернет. Каждый третий житель Якутска и Нерюнгри, проживающий в зоне технического охвата сети компании, пользуется услугами ТТК», – отметил  руководитель регионального представительства Компании ТТК в Якутске Алексей Попов.

ТТК стал первым оператором, запустившим в Якутии магистральную волоконно-оптическую линию связи. Компания начала предоставлять услугу широкополосного интернет-доступа по технологии FTTB в Якутске в январе 2013 года, предложив скорости 1, 3 и 5 Мбит/с. В августе 2013 года ТТК увеличил максимально доступную скорость в десять раз, до 50 Мбит/с, а в начале июня 2014 года ввел новую линейку тарифных планов, увеличив скорость интернет-доступа еще в два раза на всех тарифах. Впервые в истории региона частным пользователям стал доступен Интернет на рекордной скорости 100 Мбит/с.

Сегодня ТТК на базе собственной мощной сети предлагает клиентам высокоскоростной Интернет с широким выбором тарифных планов, кабельное телевидение со 101 популярным каналом в том числе и в HD-качестве, а также возможность организации беспроводной Wi-Fi сети у себя дома.