03.02.2015

ТТК обеспечит Интернетом шестнадцать школ в малых городах Забайкальского края

Чита, Россия – 3 февраля 2015 г. – Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о предоставлении услуги широкополосного доступа в Интернет 16 средним общеобразовательным школам и гимназиям в 7 малых городах Забайкальского края.

В рамках государственного контракта, заключенного с Министерством образования, науки и молодежной политики Забайкальского края по итогам открытого аукциона, макрорегиональный филиал «Чита» Компании ТТК предоставит 16 муниципальным общеобразовательным учреждениям – средним школам и гимназиям в поселках Оловянная, Чернышевск, Атамановка, Карымское, а также в городах Шилка и  Краснокаменск – широкополосный доступ в Интернет. К глобальной сети будут подключены школьные компьютерные классы.

«Реализация проекта даст возможность сотням школьников в малых населенных пунктах региона пользоваться качественным высокоскоростным Интернетом, как и их сверстники в крупных городах. Специально для проекта мы организовали надежные каналы связи, и в дальнейшем сможем подключать к Интернету новые школы», – рассказал заместитель директора – руководитель блока доступ макрорегионального филиала «Чита» Компании ТТК Дмитрий Соловьев.

«Интернет на сегодняшний день играет незаменимую роль в образовании. Однако если в крупных городах проблем с надежным доступом в сеть нет, то в малых городах и селах эта проблема актуальна. Данный проект направлен на ликвидацию цифрового неравенства для школ, и помощь в его реализации нам мог оказать только оператор, обладающий мощной волоконно-оптической инфраструктурой в нашем регионе. В наших планах – продолжить подключение к Интернету других школ в удаленных населенных пунктах Забайкальского края», – отметил Министр образования Забайкальского края Анатолий Чумилин.