28.01.2015

ТТК увеличил технический охват сети ШПД в Хабаровске

Хабаровск, Россия – 27 января 2015 г. – Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает об увеличении технического охвата сети широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в Хабаровске на 2,3 тыс. домохозяйств.

В результате строительства очередного участка волоконно-оптической сети доступа, домашний Интернет от макрорегионального филиала «Дальний Восток» Компании ТТК (ТТК-Дальний Восток) стал доступен жителям еще 22 домов по улицам Большая, Карла Маркса, Хабаровская, Саратовская, Шатова, Шеронова и пер. Облачный.

«На сегодняшний день зона технического охвата сети ТТК в Хабаровске превышает 167,8 тыс. домохозяйств. Мы охватили не только центральную часть города, но и окраины. Услуга доступна также в некоторых районах частного сектора, – отметил директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» Компании ТТК Иван Линник. – Кроме того, большое значение мы уделяем проникновению услуги в техническом охвате. Сегодня у нас данный показатель очень высок – каждый третий житель в зоне охвата сети компании пользуется услугами ТТК».

Городские сети связи ТТК строятся на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей, вне зависимости от их активности в сети.