19.01.2015

ТТК расширяет сотрудничество с Казанским ИТ-парком

Нижний Новгород, Россия – 19 января 2015 г. – Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, в 2015 году расширила объем и спектр телекоммуникационных услуг, предоставляемых Государственному автономному учреждению (ГАУ) «Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк» в Казани.

В рамках договора, заключенного в результате победы в открытом конкурсе, макрорегиональный филиал «Верхневолжский» Компании ТТК, в два раза увеличил клиенту скорость доступа в Интернет - с 250 до 500 Мбит/с. Кроме того, впервые предоставлена услуга защиты IP-сетей от DDoS-атак.

«ТТК предоставляет услуги казанскому ИТ-парку уже более пяти лет, на территории парка действует наш узел связи. Резидентам парка доступен комплекс услуг ТТК: широкополосный доступ в Интернет на скорости до 10 Гбит/с, междугородная и международная телефония, выделенные каналы связи, виртуальная частная сеть и другие сервисы», – прокомментировал заместитель директора – руководитель блока «Магистраль» макрорегионального филиала «Верхневолжский» Компании ТТК Алексей Макушин.

«ИТ-парк уделяет особое внимание качеству предоставляемых на его территории телекоммуникационных услуг. Развитие сотрудничества с давним партнером ТТК позволит удовлетворить как наши собственные потребности в высокоскоростном и безопасном интернет-доступе, так и растущий спрос со стороны резидентов парка», – отметил директор ГАУ «Технопарк в сфере высоких технологий ИТ-парк» Антон Грачев.

Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк», открытый в Казани в октябре 2009 года, занимается развитием инновационных предприятий и разработками в сфере информационных технологий. Резидентами технопарка являются 145 компаний, которыми получено более 20 патентов и свидетельств.