06.09.2016

Клиенты ТрансТелеКома защищены от DDoS-атак системой российского производства invGUARD

Компания ТрансТелеКом, один из крупнейших операторов связи в России, и ООО «Иновентика технолоджес» (входит в Группу Inoventica) объявляют о сотрудничестве, в рамках которого ТТК получил надежный комплекс защиты от сетевых атак – систему invGUARD.

Система invGUARD будет использоваться ТрансТелеКомом как для обеспечения безопасности сетевой инфраструктуры, так и для предоставления сервиса по защите от DDoS-атак клиентам компании. Возможности сервиса позволяют производить фильтрацию трафика, проходящего по всем магистральным каналам компании, в том числе международным.

Система invGUARD, разработана российской компанией «Иновентика технолоджес». Сервис включает систему анализа трафика и детектирования сетевых и DDoS-атак, а также систему фильтрации трафика от вредоносных воздействий. Кроме того, клиенты ТрансТелеКома могут самостоятельно осуществлять автоматическую блокировку атак из личного кабинета. Все программное обеспечение invGUARD создано в России и использует в своем составе российскую операционную систему РОСА. Программные комплексы invGUARD AS-SW и CS-SW включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

«Мы очень рады сотрудничеству с одним из крупнейших отечественных разработчиков решений для защиты от DDoS-атак, благодаря которому мы можем эффективно управлять рисками и повышать уровень информационной безопасности ИТ-инфраструктуры ТрансТелеКома. Преимущество российской разработки компании «Иновентика технолоджес» также позволит нам предоставлять сервис защиты от DDoS-атак государственным структурам, а технические характеристики комплекса отвечают высоким требованием бизнес-клиентов компании», - отметил президент компании ТрансТелеКом Роман Кравцов.

«Синергетический эффект от сотрудничества достигается за счет объединения потенциала развитой трансконтинентальной магистральной инфраструктуры TTK с инновационными разработками «Иновентика технолоджес» в области защиты от сетевых атак, и выражается в использовании преимуществ имортозамещения для обеспечения непрерывного функционирования Интернет-ресурсов клиентов ТТК», - отметил Виталий Слизень, Генеральный директор Inoventica.

Услуга по защите от DDoS-атак, ставших в наше время популярным средством борьбы с конкурентами, предназначена для операторов связи, производственных и финансовых корпораций, банков, страховых компаний, государственных структур и других предприятий и учреждений, пользующихся услугами доступа в интернет от компании ТрансТелеКом, бизнес которых требует непрерывного функционирования интернет-ресурсов.

***

Группа компаний INOVENTICA – ИТ-оператор, с 1999 года реализующий проекты на базе инновационной ИКТ-инфраструктуры международного масштаба, основанной на технологиях облачных вычислений. В Группу компаний входят:

• Inoventica Services – международный провайдер облачных услуг, портфель решений охватывает IaaS, PaaS, SaaS, DaaS
  • Inoventica Technologies – производитель систем и решений в области защиты сетевой инфраструктуры от кибератак, сервисы SECaaS
  • InoSphere – платформа управления облачными сервисами

Партнерами и клиентами Группы компаний INOVENTICA являются более 5 тысяч абонентов B2C, более 1000 корпоративных клиентов (B2B), 48 национальных и международных операторов связи.

Сайты компаний: www.inoventica.ru, www.inoventica-tech.ru www.inoventica-services.ru