TTK

17.09.2013

ТТК поддержал проект The Falling Walls Lab 2013

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, поддержала международный проект The Falling Walls Lab, форум для молодых исследователей, впервые организованный в России фондом Falling Walls Foundation, международной консалтинговой компанией A.T. Kearney и РИА Новости. Сергей Яковлев, руководитель департамента оптовых продаж ТТК, вошел в состав жюри, оценивавшего работы участников из России и стран СНГ.
В конкурсе приняли участие 17 молодых исследователей из разных городов и вузов России и СНГ. Трех победителей российского отборочного тура выбрало авторитетное жюри, в состав которого вошли Сергей Яковлев – руководитель департамента оптовых продаж Компании ТТК, Валерий Левченко – заместитель главного редактора РИА Новости, Анна Белова – заместитель декана Высшей школы менеджмента ВШЭ и Пер Хонг – управляющий партнер A.T. Kearney в России.
Победителями российского отборочного этапа конкурса стали Лия Сафина из Института «Стрелка» с проектом «Решение проблемы контроля в образовании», Григорий Морозов из РЭШ с проектом «Решение проблемы ночного освещения городов» и Екатерина Гета из СПбГУ с проектом «Решение проблемы пищевых отходов». Победители отправятся в Берлин, где 8 ноября состоится финал международного конкурса, на котором со своими проектами выступят победители отборочных туров из других стран.
«Falling Walls Lab - важный и перспективный проект, благодаря которому талантливые молодые люди со всего мира получают возможность найти поддержку своим идеям среди экспертов и профессионалов и шанс воплотить их в жизнь. Мы с удовольствием приняли участие в российском этапе конкурса. Значительная часть представленных проектов так или иначе касались телекоммуникаций и информационных технологий. Приятно отметить, что в нашу отрасль приходят талантливые и уверенные в себе молодые специалисты», – отметил Сергей Яковлев, руководитель департамента оптовых продаж Компании ТТК.
«Мы очень рады, что проект Falling Walls Lab вызвал такой большой интерес в России. Несмотря на то, что в нашей стране конкурс проводился впервые, мы получили очень позитивную обратную связь от самих участников, а также от представителей академического сообщества и бизнеса, – прокомментировал Зорен Грабовски, директор A.T. Kearney, организатора конкурса Falling Walls Lab в России. – Кроме того, в этом году на отборочный тур в Москве поступило больше заявок, чем в любом из других городов - участников проекта, включая Йоханнесбург, Лондон, Лос-Анджелес, Сан-Пауло. Мы, безусловно, планируем проводить мероприятие также в 2014 году».


Северо-Западный Филиал АО "Компании ТрансТелеКом"
Круглосуточная техническая поддержка: +7 (812) 457-07-75
Тел. (для физических лиц): +7 (812) 457-0700; Факс: +7 (812) 380-5164
Тел. (для юридических лиц): +7 (812) 457-10-10; Факс: +7 (812) 457-02-00
Юр. адрес: 192007, г. Санкт-Петербург, ул. Боровая, 57
Факт. адрес: г. Санкт-Петербург, ул.Новорощинская, 4А, БЦ "Собрание", 13 этаж
E-mail: sale@szapad.ttk.ru