TTK

03.11.2009

www.spbit.su

Местная телефония по-новому. "ТТК-Северо-Запад" освежил тарифы

Телекоммуникационный оператор «Компания ТрансТелеКом-Северо-Запад» («ТТК-Северо-Запад») с 1 ноября 2009 года внес изменения в свои тарифные планы на услугу местной фиксированной телефонной связи для частных абонентов в Петербурге. Отметим, что на сегодняшний день сервис фиксированной телефонии частным лицам в Петербурге предоставляют ряд операторов. В том числе и некоторые провайдеры, развивающие свои проекты домашних сетей.

С начала месяца линейка тарифов «ТТК-Северо-Запад» для частных петербургских абонентов услуги местной телефонии выглядит следующим образом: Абонентская плата на «Безлимитном» тарифе на местную телефонную связь составляет 295 рублей в месяц. Тариф с повременной оплатой предполагает абонентскую плату в размере 125 рублей в месяц. Стоимость 1 минуты местных звонков на данном тарифе равна 0,3 рубля. Тарифы с определенным объемом минут, включенных в абонентскую плату, представлены под названиями «Комбинированный 100» и «Комбинированный 400». Цифры в названиях соответствуют количеству минут местных соединений, включенных в абонентскую плату. Размер абонентской платы на данных предложениях равен 140 и 210 рублей в месяц соответственно. Стоимость 1 минуты местных звонков при превышении лимита составляет 0,25 и 0,2 рубля соответственно. Стоимость услуги завершения вызова на сеть подвижной связи для физических лиц составляет 1,5 рубля за минуту (вне зависимости от выбранного пакета услуг по телефонии). Размер оплаты за подключение к телефонной сети равен 3 тыс. рублей единовременно.

Отдельная тарифная линейка на услугу местной телефонии действует у «ТТК-Северо-Запад» для абонентов, проживающих в квартале малоэтажной застройки «Новая Ижора», расположенном в Пушкинском районе Петербурга. Напомним, что в «Новой Ижоре» оператор оказывает частным абонентам комплекс телекоммуникационных услуг, реализованный по принципу Triple Play (Интернет+телефония+телевидене). С 1 ноября, для этой категории абонентов, при условии получения услуги по стандартному предложению (только местная телефония) действуют два тарифа: «Безлимитный» - с абонплатой 330 рублей в месяц и «Комбинированный 400» (включает 400 предоплаченных минут местных вызовов) с абонентской платой в размере 280 рублей в месяц. Стоимость 1 минуты сверх лимита на тарифе «Комбинированный 400» составляет 0,25 рубля. Размер оплаты за подключение к телефонной сети равен 3540 рублей единовременно.

В рамках пакетного предложения (Интернет+телефония+телевидение) для частных абонентов «Новой Ижоры» с 1 ноября по услуге телефонии стоимость тарифа «Безлимитный» составляет 300 рублей в месяц, стоимость повременного тарифа – 125 рублей в месяц (0,3 рубля за минуту местных звонков). Стоимость комбинированных тарифов составляет: на тарифе «Комбинированный 100» (включает 100 предоплаченных минут местных вызовов) – 150 рублей в месяц, а на тарифе «Комбинированный 400» (400 минут местных вызовов) – 250 рублей в месяц. Стоимость минуты сверх лимита на этих тарифах составляет 0,27 и 0,25 рубля соответственно. Стоимость услуги завершения вызова на сеть подвижной связи для физических лиц составляет 1,5 рубля за минуту (вне зависимости от выбранного пакета услуг по телефонии). Размер оплаты за подключение к пакетному предложению (Интернет+телефония) равен 1 рубль.

Если говорить о других петербургских операторах, то на сегодняшний день услугу фиксированной телефонии на коммерческой основе своим частным абонентам оказывает ряд компаний. Основным игроком в этом сегменте рынка в Петербурге является «Северо-Западный Телеком» (СЗТ). Напомним, кстати, что СЗТ внес изменения в свои тарифы на услугу местной телефонной связи весной текущего года. Кроме того, тогда были введены дополнительные «безлимитные» тарифы на оплату услуг внутризоновой телефонной связи.

Помимо СЗТ, в Петербурге данный вид услуг оказывают также такие операторы как «ПетерСтар» (на территории Васильевского острова, а также в ряде домов в различных районах города). Кроме того, в прошлом году сервис телефонии под брендом «Твой Телефон» запустил крупный оператор ТКТ. Весной текущего года эта компания также обнародовал линейку тарифных планов на услугу Triple Play («Твое ТV» + «Твой Интернет» + «Твой Телефон»).

Также сервис фиксированной телефонии на территории действия своей сети предоставляют и другие операторы, к примеру, такие как «ВестКолл» (также имеет в своем активе пакеты Triple Play), «Элтел», InterZet (IP-телефония) и др. В целом, стоит отметить, что стремление компаний к предоставлению новых дополнительных сервисов стало одним из трендов прошлого года, который продолжился и в текущем году. В частности, в прошлом месяце петербургский телекоммуникационный оператор «Веб Плас» объявил о запуске услуги телефонии для своих частных абонентов. Сервис доступен клиентам «Веб Плас», подключенным в рамках проекта «Домашняя сеть» (подключение по технологии FTTH).



Северо-Западный Филиал АО "Компании ТрансТелеКом"
Круглосуточная техническая поддержка: +7 (812) 457-07-75
Тел. (для физических лиц): +7 (812) 457-0700; Факс: +7 (812) 380-5164
Тел. (для юридических лиц): +7 (812) 457-10-10; Факс: +7 (812) 457-02-00
Юр. адрес: 192007, г. Санкт-Петербург, ул. Боровая, 57
Факт. адрес: г. Санкт-Петербург, ул.Новорощинская, 4А, БЦ "Собрание", 13 этаж
E-mail: sale@szapad.ttk.ru