TTK

23.12.2010

www.itsz.ru

«Жемчужина» вышла на связь

Телекоммуникационный оператор «ТТК-Северо-Запад» объявил о начале предоставления услуг связи жителям многофункционального комплекса «Балтийская жемчужина», который расположен на юго-западном побережье Финского залива в Петербурге. На территории «Балтийской жемчужины» оператор начал предоставлять услуги телефонии и широкополосного доступа к сети Интернет (ШПД). По словам представителей компании, услуги «ТТК-Северо-Запад» уже доступны жителям 1150 домохозяйств. Отметим, что как на рынке Петербурга, так и на территории Северо-Запада в целом телекоммуникационные операторы в последнее время проявляют активность в части строительства своих сетей связи и расширения территории присутствия.

Компания «ТТК-Северо-Запад» объявила о завершении первого этапа строительства сети связи в районе многофункционального комплекса «Балтийская жемчужина» и приступила к оказанию услуг телефонии и широкополосного доступа в Интернет для физических и юридических лиц. Услуги оператор предоставляет на базе сети связи, построенной по технологии Optical Ethernet с пропускной способностью до 10 Гбит/с и общей протяженностью внутри района более 3,5 километров. Жителям «Балтийской жемчужины» «ТТК-Северо-Запад» предлагает шесть безлимитных тарифных планов на доступ в Интернет со скоростью доступа от 2 до 40 Мбит/с.

«Балтийская жемчужина» - приоритетный проект компании ТТК, и мы рады сообщить, что наши услуги стали доступны жителям 1150 домохозяйств. Получая телекоммуникационные услуги от единого оператора - ТТК-Северо-Запад - абонент может быть уверен в качестве и надежности связи», - отмечает генеральный директор «ТТК-Северо-Запад» Владимир Гуров.

Напомним, что тендер на предоставление телекоммуникационных услуг для «Балтийской жемчужины» ТТК выиграл в 2007 году и с того времени оператор занимается строительством и вводом в эксплуатацию сегментов своей телекоммуникационной сети, синхронизируя свою работу с этапами ввода в строй и заселением жилых и коммерческих объектов в «Балтийской жемчужине».

«Балтийская жемчужина» не единственный крупный проект «ТТК-Северо-Запад» в рамках которого оператор обеспечивает комплексными услугами строящиеся жилые объекты. В частности, оператор оказывает услуги на территории комплекса малоэтажной застройки «Новая Ижора», где обеспечивает телекоммуникационными услугами жилые здания.

В целом, оператор достаточно активно развивает свой проект по предоставлению телеком-услуг населению на территории Петербурга и Ленинградской области. Северо-Западный филиал ТТК на сегодняшний день предоставляет услуги в Колпино, а также работает также на массовом рынке услуг ШПД в поселке Металлострой и «Новой Ижоре». Кроме того, в прошлом году этот оператор начал оказывать услуги ШПД для юридических и физических лиц на территории Выборга и Выборгского района, открыв в Выборге свое представительство. Осенью прошлого года «ТТК-Северо-Запад» начал предоставлять услуги ШПД на массовом рынке в городе Каменногорске, а осенью текущего года «ТТК-Северо-Запад» вышел на рынок услуг ШПД в городе Светогорске. Сеть в Светогорске была приобретена «ТТК-Северо-Запад» у оператора «Интернет 47».

Отметим, что как на рынке Петербурга, так и на территории Северо-Запада в целом телекоммуникационные операторы в последнее время проявляют активность в части строительства своих сетей связи и расширения территории присутствия. Что касается непосредственно Петербурга, то одним из значимых событий, произошедших недавно, можно назвать начало подключения абонентов в Петербурге оператором «ЭР-Телеком».

В текущем месяце этот крупный российский оператор связи объявил о вводе в эксплуатацию своей «Городской Универсальной Телекоммуникационной сети» (ГУТС) и начале продаж услуг ШПД и кабельного ТВ частным абонентам Петербурга. Особенностью проекта является то, что на достаточно высококонкурентном петербургском рынке телеком-услуг для частных клиентов «ЭР-Телеком» занимается развитием сети, полагаясь на собственные силы, в то время как большинство операторов, выходя на рынок Петербурга, предпочитали делать это приобретая активы местных игроков.

В свою очередь, крупные петербургские операторы связи занимаются реализацией масштабных проекты на территории Ленинградской области, а некоторые операторы Петербурга нацелены на территориальную экспансию в города, расположенные на территории СЗФО и в других регионах. К примеру, осенью текущего года телекоммуникационный оператор «ПетерСтар», являющийся дочерней компанией «МегаФона», объявил об окончании строительства собственной волоконно-оптической магистрали на участках «Кингисепп – Усть-Луга» (62 километра) и «Металлострой – Тосно – Любань» (116 километров). Отметим, что участок «Металлострой – Тосно – Любань» станет частью строящейся магистрали в направлении «Петербург – Великий Новгород». Объем инвестиций компании в строительство ВОЛС составил около 85 млн рублей. «ПетерСтар» планирует задействовать новые мощности для оказания услуг населению, государственным органам и коммерческим организациям на территории Ленинградской области.

Еще один крупный петербургский телекоммуникационный оператор - компания InterZet сейчас вплотную занялся освоением рынков в городах СЗФО и других регионах. В частности, сейчас оператор ведет строительство своих сетей в Великом Новгороде, Череповце и Ярославле.


Северо-Западный Филиал АО "Компании ТрансТелеКом"
Круглосуточная техническая поддержка: +7 (812) 457-07-75
Тел. (для физических лиц): +7 (812) 457-0700; Факс: +7 (812) 380-5164
Тел. (для юридических лиц): +7 (812) 457-10-10; Факс: +7 (812) 457-02-00
Юр. адрес: 192007, г. Санкт-Петербург, ул. Боровая, 57
Факт. адрес: г. Санкт-Петербург, ул.Новорощинская, 4А, БЦ "Собрание", 13 этаж
E-mail: sale@szapad.ttk.ru