TTK

10.09.2010

www.itsz.ru

В Колпино в почете 100-Мегабитные скорости

В начале сентября наблюдается очередной всплеск маркетинговой активности операторов связи, предоставляющих услуги широкополосного доступа к сети Интернет (ШПД) на рынке частных абонентов в городе Колпино. В текущем месяце ряд операторов, работающих на данной территории, обновили свои тарифные предложения на услуги ШПД. Примечательно, что некоторые из них запустили специальные акционные тарифные планы для частных клиентов, предполагающие максимально возможные скорости доступа (до 100 Мбит/с).

Провайдер «Демос», предоставляющий услуги ШПД в Колпино в сентябре открыл для подключения два акционных тарифных плана для частных абонентов. Оба тарифных плана являются безлимитными и особенность их заключается в том, что доступ в сеть Интернет на них предоставляется на максимально возможной скорости (до 100 Мбит/с).

Первый тариф носит название «Осенний безлимит» и доступен только для новых абонентов, впервые подключающихся к сети. На тарифе заявленная скорость доступа к сети Интернет составляет до 100 Мбит/с. Размер абонентской платы на тарифе равен 100 рублей в месяц. Тариф доступен при внесении 900 рублей на счет при подключении. Тариф действует четыре месяца со дня подключения, а по истечении указанного срока абонент переводится на любой другой выбранный им тарифный план. Тарифный план «Осенний безлимит» открыт для подключения до 31 сентября 2010 года.

Второй акционный тариф оператора «Демос», запущенный этой осенью, носит название «Осенний абонемент». Этот безлимитный тариф также предполагает скорость до 100 Мбит/с и доступен для перехода уже существующих абонентов оператора. Размер абонентской платы на тарифе равен 300 рублей в месяц. Тариф действует в течение трех месяцев с момента подключения. Подключение на этот акционный тариф возможно до 1 декабря 2010 года и только при наличии на счету абонента не менее 1,2 тыс. рублей.

Еще один оператор работающий в Колпино – ООО «Колпинские Интернет-Сети» (бренд KolpinoNet) также обновил в сентябре свою линейку тарифных планов на услуги ШПД для частных абонентов. Примечательно, что и у этого оператора был открыт для подключения высокоскоростной акционный тариф. Этот безлимтный тарифный план носит название «Форсаж» и предполагает скорость до 100 Мбит/с. Тариф доступен только вновь подключившимся абонентам и действует три месяца с момента подключения. Размер абонентской платы на тарифе равен 300 рублей в месяц. Подключение на тариф возможно при условии внесения предоплаты за три месяца (900 рублей).

Что касается остальных безлимитных тарифов KolpinoNet, которые обновились в сентябре, то в эту линейку входят шесть предложений под названиями «Домашний», «Контакт», «Бизнес», «Комфорт», «Триумф» и «Максимум». Минимальные заявленные скорости на тарифах в дневное и вечернее время (с 9.00 до 1.00) равны 6 Мбит/с, 8 Мбит/с, 12 Мбит/с, 16 Мбит/с, 20 Мбит/с и 25 Мбит/с. Максимальные заявленные скорости в дневное время составляют 16 Мбит/с, 18 Мбит/с, 25 Мбит/с, 32 Мбит/с, 40 Мбит/с и 50 Мбит/с соответственно. В ночное время (с 1.01 до 8.59) скорости на тарифах увеличиваются и равны 25 Мбит/с, 32 Мбит/с, 40 Мбит/с, 50 Мбит/с, 75 Мбит/с и 100 Мбит/с соответственно. Размер абоненской платы на данных тарифных планах равен 430, 500, 700, 900, 1,1 тыс. и 1,4 тыс. рублей в месяц соответственно.

Говоря о специальных тарифных предложениях на услуги ШПД для частных абонентов в Колпино можно также отметить, что у оператора «Билайн» до 30 сентября 2010 года открыт для подключения (в том числе и для жителей Колпино) акционный безлимитный тариф «Форсаж». Этот тарифный план также предполагает скорость до 100 Мбит/с, но эта скорость действует до потребления абонентом 15 Гбайт трафика. После превышения установленного лимита скорость на тарифе снижается до 6 Мбит/с. Тариф доступен только для новых абонентов и абонентская плата на нем равна 450 рублей в месяц в течение первых трех месяцев пользования тарифом. По истечении указанного срока ежемесячная абонентская плата на тарифе «Форсаж» будет составлять 550 рублей в месяц.

Не так давно отметился нововведениями и еще один телекоммуникационный оператор, предоставляющий услуги в Колпино. Оператор «ТТК-Северо-Запад» ввел два новых специальных безлмитных тарифа на услуги ШПД для частных абонентов в Колпино и поселке городского типа Металлострой. В рамках специального предложения пользователи могут подключиться к тарифу «Домашний» со скоростью доступа до 10 Мбит/с и абонентской платой 200 рублей в месяц, или «Отменный» со скоростью доступа от 20 Мбит/с и абонентской платой 350 рублей в месяц. Особенностью тарифов является то, что каждый шестой месяц пользования услугой абонент получает в подарок. Для этого, при подключении на указанные тарифы необходимо внести единовременный авансовый платеж за пять месяцев – на тарифе «Домашний» 1 тыс. рублей, на тарифе «Отменный» 1750 рублей соответственно.

Помимо перечисленных операторов на рынке услуг ШПД в Колпино работает также ряд других провайдеров. Среди них такие как «Ижора Телеком», IntrZet, «ЛАНК Телеком», «Элтел» и ряд других.


Северо-Западный Филиал АО "Компании ТрансТелеКом"
Круглосуточная техническая поддержка: +7 (812) 457-07-75
Тел. (для физических лиц): +7 (812) 457-0700; Факс: +7 (812) 380-5164
Тел. (для юридических лиц): +7 (812) 457-10-10; Факс: +7 (812) 457-02-00
Юр. адрес: 192007, г. Санкт-Петербург, ул. Боровая, 57
Факт. адрес: г. Санкт-Петербург, ул.Новорощинская, 4А, БЦ "Собрание", 13 этаж
E-mail: sale@szapad.ttk.ru