11.01.2010

Пригород

На связи - "Новая Ижора"

Компания "ТТК-Северо-Запад" завершила строительство первой очереди телекоммуникационной мультисервисной сети связи в малоэтажном районе "Новая Ижора".

Подводя волоконно-оптический кабель в каждый дом и предоставляя услуги по принципу Triple Play, компания обеспечивает клиенту широкополосный доступ в Интернет, качественную телефонную связь, прием 17 каналов кабельного телевидения. Жители почти ста коттеджей уже оценили уровень этих услуг. Всего в режиме опытной эксплуатации подключено 610 коттеджей. Для строительства сети доступа компания "ТТК-Северо-Запад" выбрала технологию GPON (Gigabit Passive Optical Network), которая считается оптимальной для малоэтажных жилых районов. Ее преимуществами являются надежность и высокое качество, возможность предоставления любых мультимедийных услуг и постепенного наращивания сети.

"В 2007 году, когда разрабатывался проект планировки жилого района "Новая Ижора", мы провели конкурс на выбор инвестора для обеспечения системой современной связи, - рассказывает вице-президент группы компаний "Балтрос" Константин Симаков. - На победу претендовали восемь фирм, выиграла компания "ТрансТелеКом" (ее региональный представитель - "ТТК-Северо-Запад"). Она предложила наилучшее решение с учетом критерия "цена-качество" и перспективности технологий. Мы удовлетворены работой нашего партнера".

Подключение клиентов в "Новой Ижоре" осуществляется в рамках развития нового (розничного) направления деятельности "ТТК-Северо-Запад", которая начала заниматься предоставлением услуг связи для физических лиц с 2009 года. Подключаются также абоненты в Петербурге (город Колпино), Выборге и Каменногорске Ленинградской области. Ведется комплексное строительство сетей связи в квартале "Балтийская жемчужина".